Wie bereitet man Safran zu?
Bevor Sie lernen, wie man SAFRAN verwendet, sollten wir jetzt welchen verwenden, Safranfäden oder Safranpulver?
Was sind die Unterschiede zwischen Safranfäden und Puder und welches ist zu verwenden?
Beide sind ausgezeichnet. Beide sind einfach zu bedienen. Es kommt auf die persönlichen Vorlieben an. Wählen Sie die Fäden für maximale Flexibilität. Auf diese Weise können Sie Gerichte zubereiten, bei denen die ganzen Fäden zur Geltung kommen, und Sie können die Fäden leicht zu Pulver zerkleinern, um eine maximale Farbverteilung in Speisen zu erzielen, bei denen dies besonders wichtig sein kann. (Safranpulver muss nicht eingeweicht werden, da der Puderprozess seine Essenz bereits aktiviert hat.)
Es ist sehr schwer daran zu denken, Safranfäden einzugießen, bevor man Safran zu einem Rezept hinzufügt, so dass die Fäden oft direkt ins Kochen geworfen werden. In diesem Fall empfehle ich Ihnen, auf Safranpulver umzusteigen. Sie verwenden weniger Safran und müssen das Pulver nicht einweichen, bevor Sie es Ihrem Rezept hinzufügen. Die Chemikalien in Safran, Crocin (Farbe), Picrocrocin (Geschmack), Safranal (Aroma) sind bereits in Safranpulver aktiviert, weil die sie enthaltenden Fäden zerkleinert wurden.
Wenn Sie nun Safranfäden verwenden möchten, sollten Sie die Safranfäden vor der Verwendung etwa 30 Minuten in etwas warmem Wasser, Brühe oder Milch ziehen, um die Farbe herauszuziehen und gleichmäßig in der Schüssel zu verteilen. (Safranfäden setzen noch mehrere Stunden lang Aroma, Geschmack und Farbe frei.) . Geben Sie dann die Flüssigkeit in das Gericht, normalerweise gegen Ende des Garvorgangs.