LAMM MIT SAFRAN
UND KARTOFFELN

Auf der Suche nach neuen Lammrezepten? Hier ist ein Schritt-für-Schritt-Rezept, um eine Lammhaxe mit Safrankartoffeln zuzubereiten, ein leckeres Hauptgericht, perfekt für Fleischliebhaber.

Anleitung zur Vorbereitung:

  1. Knoblauch, Zitronenschale und 4 EL Öl vermischen.
  2. Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und auf das Fleisch streichen. Etwa 2 Stunden marinieren.
  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen, Gas 5.
  4. Das Fleisch in einen Bräter legen und ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich wenden.
  5. Nach einer Stunde die Kartoffeln, Zitronen, Brühe und den Wein hinzufügen.
  6. Safran einrühren und leicht mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  7. Am Ende der Garzeit abschmecken und das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  8. Mit Petersilie garniert servieren.
Zutaten
  1. Knoblauch: 2 Nelken, fein gehackt
  2. Zitronenschale: 1 TL
  3. Olivenöl
  4. Lamm : 4 kleine Haxen, fertig zum Kochen
  5. Kartoffel : 700 g, wachsartig, geschält und in Spalten geschnitten
  6. Zitrone : 2, ungewachst, in Spalten geschnitten
  7. Vorrat : 150 – 200 ml, Lamm
  8. Safran gemahlen
  9. Petersilienblätter: zum Garnieren

Kurs Hauptgericht
Küche
Vorbereitungszeit 2h 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2h 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien

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