LAMM MIT SAFRAN
UND KARTOFFELN
Auf der Suche nach neuen Lammrezepten? Hier ist ein Schritt-für-Schritt-Rezept, um eine Lammhaxe mit Safrankartoffeln zuzubereiten, ein leckeres Hauptgericht, perfekt für Fleischliebhaber.
Anleitung zur Vorbereitung:
- Knoblauch, Zitronenschale und 4 EL Öl vermischen.
- Mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen und auf das Fleisch streichen. Etwa 2 Stunden marinieren.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen, Gas 5.
- Das Fleisch in einen Bräter legen und ca. 2 Stunden braten, dabei gelegentlich wenden.
- Nach einer Stunde die Kartoffeln, Zitronen, Brühe und den Wein hinzufügen.
- Safran einrühren und leicht mit Salz und gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
- Am Ende der Garzeit abschmecken und das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Mit Petersilie garniert servieren.
Zutaten
- Knoblauch: 2 Nelken, fein gehackt
- Zitronenschale: 1 TL
- Olivenöl
- Lamm : 4 kleine Haxen, fertig zum Kochen
- Kartoffel : 700 g, wachsartig, geschält und in Spalten geschnitten
- Zitrone : 2, ungewachst, in Spalten geschnitten
- Vorrat : 150 – 200 ml, Lamm
- Safran gemahlen
- Petersilienblätter: zum Garnieren
Kurs Hauptgericht
Küche
Vorbereitungszeit 2h 15 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 2h 40 Minuten
Portionen 4
Kalorien