SAFFRAN
BIRNENKUCHEN

Ein Butterkuchen mit dem Aroma von Safran und eingebettet in Birnenscheiben.

Anleitung zur Vorbereitung:

  1. Den Ofen auf 350 F vorheizen. Die Butter in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf schmelzen. Wenn Sie rohe Safranfäden verwenden, erwärmen Sie auch die Milch und fügen Sie die Safranfäden dieser Mischung hinzu, damit sie sich auflösen. Ansonsten einfach die Milch mit der geschmolzenen Butter in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Ei und den Zucker verquirlen, bis es hellgelb ist. Die geschmolzene Butter und Milch einrühren.
  3. Fügen Sie das Allzweckmehl, das Backpulver und das Salz hinzu; verquirlen, um zu kombinieren.
  4. Sprühen Sie das Safranspray 4 bis 5 Mal (dabei halten Sie die Düse jedes Mal einige Sekunden lang gedrückt) direkt in den Teig und verquirlen Sie ihn. Sie möchten, dass sich der Teig von seiner blassgelben Farbe zu einem etwas dunkleren Orange-Gelb ändert.
  5. Den Boden einer 6-Zoll-Kuchenform mit Pergamentpapier auslegen und das Papier und die Seiten der Form einfetten. Gießen Sie den Teig in die Pfanne.
  6. Den Kuchen 10 Minuten backen.
  7. Greifen Sie in der Zwischenzeit nach der Birnenhälfte, deren Stiel noch intakt ist, und schneiden Sie vorsichtig senkrecht durch die Birne, beginnend etwas unterhalb des Stiels (Sie möchten, dass die Birnenscheiben mit dem Stiel verbunden bleiben). Die Scheiben vorsichtig auffächern.
  8. Ziehen Sie die Kuchen nach Ablauf der 10 Minuten aus dem Ofen und legen Sie die aufgefächerten Birnenscheiben zur Seite. Dann den Kuchen wieder in den Ofen schieben, um weitere 25 bis 30 Minuten zu backen, bis sich der Kuchen wieder anfühlt und ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Lassen Sie den Kuchen 10 Minuten in der Form etwas abkühlen, bevor Sie ihn vorsichtig aus der Form heben. Den Kuchen mit der warmen Marmelade bestreichen und den Kuchen ruhen lassen, bis er vollständig abgekühlt ist.
Zutaten
  1. ½ Tasse ungesalzene Butter
  2. 1/3 Tasse Milch
  3. 1 Ei
  4. ¾ Tasse Zucker
  5. 1 Tasse Allzweckmehl
  6. 1 TL Backpulver
  7. 1/8 TL Salz
  8. 4 bis 5 Spritzer Safranspray oder 0,25 mg Safranfäden
  9. 1 Bosc-Birne, wobei der Stiel intakt bleibt, geschält, entkernt und halbiert
  10. ¼ Tasse Marmelade oder Aprikosenkonfitüre zum Aufstreichen als Glasur leicht erwärmt
Kurs Dessert

Küche Deutsch/Französisch
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kochzeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6
Kalorien 359 kcal

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